1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

В Сирии убита самая разыскиваемая британка по прозвищу "Белая вдова" 12 октября 2017, 09:07

В Сирии убита британка Салли Джонс по прозвищу "Белая вдова", воевавшая за террористическую группировку ДАИШ. Об этом сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© dailystar.co.uk © dailystar.co.uk

В Сирии убита британка Салли Джонс по прозвищу "Белая вдова", воевавшая за террористическую группировку ДАИШ. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Джонс была ликвидирована в ходе атаки американского беспилотника в Ракке недалеко от ирано-сирийской границы. Военные нанесли удар, когда она пыталась бежать из осажденного города. Вместе с ней, по неподтвержденным пока данным, погиб ее 12-летний сын.

В 2013 году 45-летняя Джонс вышла замуж за мусульманина из Бирмингема, который был вдвое моложе нее. Бывшая панк-гитаристка забрала с собой двоих детей, переехала в Сирию и приняла ислам. Ее муж - Джунейд Хусейн - оказался главным вербовщиком ДАИШ в странах Европы. Он участвовал в подготовке не менее 12 терактов.

Британка стала его помощницей, занималась пропагандой террористов. Телекомпания Sky News в 2015 году рассказывала, как пара призывала и наставляла сторонников ДАИШ в Великобритании осуществлять теракты. Хусейн был уничтожен американским беспилотником два года назад. 

За действиями Джонс на протяжении последних нескольких лет следила внешняя разведка Соединенного Королевства. История "Белой вдовы" стала известна в июле 2017 года после публикации в арабской газете "Аль-Хаят". Джонс считалась самой разыскиваемой женщиной в Великобритании. 



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging