Сирийская армия восстановила контроль над двумя районами Дамаска

21 июля 2012, 02:57
18
Сирийская армия полностью восстановила контроль над двумя районами Дамаска - Сейида Зейнаб и Мейданна, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

По данным телеканала, саперам удалось предотвратить взрыв в расположенном в районе Сейида Зейнаб госпитале имама Хомейни, который был заминирован боевиками. Взрывные устройства вовремя обезвредили.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что армия восстановила контроль над районом Мейдан, который сильно пострадал в ходе длившихся шесть дней боев. Телевидение показало безлюдные улицы, на которых лежат тела убитых боевиков и дымятся сгоревшие автомашины. Многие дома сильно разрушены, частично сожжены. Показаны были также взятые в плен "террористы-наемники", сидящие на асфальте со связанными за спиной руками, и большое количество оружия захваченного у них оружия.

Тем временем, армия продолжает операцию по вытеснению вооруженных боевиков из других районов Дамаска. По поступающим оттуда сообщениям бои с ними ведутся, в частности, в районах Барзе, Кабун, Кафр Суса.

Обстановка в Сирии резко накалилась после совершенного два дня назад в Дамаске теракта, приведшего к гибели министра обороны и одного из его заместителей, главы антикризисного комитета и руководителя Главного управления безопасности Сирии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц