СМИ обсуждают непокрытые головы Меланьи и Иванки Трамп в Эр-Рияде

21 мая 2017, 09:02
53

Супруга президента США Дональда Трампа Меланья и их дочь Иванка не стали надевать головные уборы во время визита в Саудовскую Аравию. Женщины отказались соблюсти религиозные традиции королевства, появившись перед саудовским королем с непокрытыми головами, сообщает The Guardian.

При этом первая леди Америки и ее дочь приехали на встречу в консервативной одежде, учитывая дресс-код в мусульманской стране. Меланья была одета в костюм-комбинезон с золотым широким поясом, который полностью закрывал руки и ноги. На Иванке было длинное черное платье с красно-белым цветочным рисунком и длинными рукавами.


Фото: Reuters/Twitter

Хотя немногие дамы-политики надевают платки во время визита в королевство (этого ни делали ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, ни премьер-министр Великобритании Тереза Мэй), западные СМИ обратили внимание на один примечательный факт.

Дело в том, что в 2015 году Дональд Трамп в Twitter осудил Мишель Обаму за непокрытую голову во время визита с Бараком Обамой в Эр-Рияд. "Многие говорят, что это здорово, что миссис Обама отказалась надеть платок в Саудовской Аравии. Но они обиделись. А у нас и так достаточно врагов", - написал тогда Трамп.

 

Теперь это выпад вспоминают противники Трампа, распространяя скрин записи в социальных сетях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц