1. Главная
  2. Узнай
  3. Ближний Восток

США в день убийства Сулеймани пытались устранить иранского командира в Йемене - СМИ

  • 4
Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org

США в день операции по убийству иранского генерала Касема Сулеймани пытались также устранить другого высокопоставленного иранского командира в Йемене. Об этом пишет газета Washington Post, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, США провели отдельную безуспешную операцию против Абдула Резы Шахлаи, одного из ведущих командиров Корпуса стражей исламской революции.

Официальные лица, с которыми общались журналисты газеты, отказались сообщить подробности операции против Шахлаи, заявив лишь, что она не увенчалась успехом. По словам одного из чиновников, власти США даже собирались объявить об успехе обеих операций одновременно.

Напомним, в ночь на 3 января американские военные провели операцию в районе международного аэропорта в иракской столице против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил, что смерть Сулеймани не останется без ответа. В ночь на 8 января Иран выпустил ракеты класса "земля - земля" по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев, а также анонсировал новые антииранские санкции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.