Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

США временно разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиарда долларов 19 июля 2014, 08:32

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиарда долларов из замороженных активов страны на время ядерных переговоров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

США временно разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиарда долларов США временно разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиарда долларов

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США разблокируют Ирану доступ к 2,8 миллиарда долларов из замороженных активов страны на время ядерных переговоров, сообщает РИА Новости.

"Поясню: Иран не получит в течение этих четырех месяцев средства большие, чем за предыдущие шесть месяцев, и большая часть замороженной прибыли от продажи нефти будет вне доступа. Мы продолжим решительно исполнять санкции, которые остаются в силе", - отметил Керри.

Ранее Иран и шестерка международных посредников договорились продлить до 24 ноября срок выработки соглашения о гарантиях безопасности ядерной программы Тегерана. В соответствии с принятым 24 ноября 2013 года в Женеве совместным планом действий стороны - "шестерка" международных посредников и Тегеран должны были до 20 июля согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с исламской республики. В целом документ действует "не более года" с момента подписания, значит, соглашение должно быть выработано не позднее 24 ноября 2014 года.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram