Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Стороны конфликта в Йемене обратились за помощью к России

29 марта 2015, 04:01
60
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов. РИА Новости©
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов. РИА Новости©

Стороны конфликта в Йемене обратились к России за содействием в его урегулировании. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, сообщает РИА Новости.

"У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом и с хуситами, естественно, и, конечно, обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию, собственно, эти контакты у нас идут и с другими арабскими странами, и с иранцами, и с западными нашими партнерами", - сказал Богданов.

Позиция России, по словам Богданова, заключается в том, чтобы не допустить эскалации конфликта в Йемене и добиться прекращения огня "всеми сторонами". Конфликт в Йемене, считает спецпредставитель российского президента, может привести к развалу страны, "что случилось в Ливии и происходит в Сирии".

Напомним, конфликт в Йемене начался в августе прошлого года. В конце января шиитские мятежники хуситы вынудили президента Абд Раббу Мансура Хади объявить об отставке. В ночь на 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади начала в Йемене военную операцию повстанцев. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц