1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

К военной операции против хуситов в Йемене присоединились Египет и Пакистан 26 марта 2015, 10:25

Военная операция, в которой уже участвуют несколько государств Персидского залива, направлена на "защиту законной власти в Йемене от боевиков".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта alternate-politics.info Фото с сайта alternate-politics.info

Египет и Пакистан примут участие в военной операции против шиитских повстанцев движения "Ансар Аллах" (хуситов) в Йемене, сообщает РИА Новости. Они проведут наземную часть кампании. Отметим, военная операция, в которой уже участвуют несколько государств Персидского залива, направлена на "защиту законной власти в Йемене от боевиков".

В частности, власти ОАЭ направили 30 самолетов. Саудовская Аравия собирается направить 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих. Власти Марокко, в свою очередь, выразили Саудовской Аравии, руководящей международной коалицией, "полную поддержку". Кроме того, участвуют Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания, которые направят самолеты. Вместе с тем примет участие и Судан. По аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов были нанесены авиаудары. По последним данным, при авиаударах в Сане погибли 20 человек, свыше 30 ранены.

Ранее стало известно, что военная операция была поддержана США. Напомним, кризис в Йемене продолжается с августа прошлого года. В конце января шиитские мятежники хуситы вынудили президента Абд Раббу Мансура Хади объявить об отставке. Главе государства удалось перебраться из Саны в свой родной город Аден, где он собирает своих сторонников. О его точном местонахождении информации сейчас нет.



Firebase Cloud Messaging