Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Тело Муамара Каддафи перевезут в "секретное место"

20 октября 2011, 21:20
0
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Тело свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи спрячут в "секретном месте" в городе Мисурате, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на межарабский телеканал "Аль-Джазира".

Ранее стало известно, что 20 октября Каддафи скончался в своем родном городе Сирте от полученных огнестрельных ранений в обе ноги, голову и живот. "Эпоха Каддафи кончилась, мы заплатили за это высокую цену, слишком высокую, он был врагом ливийского народа, врагом всего человечества. И теперь с ним покончено", - заявил представитель ливийской армии в прямом эфире "Аль-Джазиры". Один из сыновей Каддафи Мутассим и бывший министр обороны Абу Бакра Юнис также мертвы.

Лидер ливийской джамахирии мог погибнуть во время авиадура НАТО. Гибель Каддафи подтвердил командующий Национального переходного совета (НПС) Ливии Абдель-Басит Харун.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия, сейчас тело Каддафи находится в одном из торговых центров Мисраты. Отмечается, что журналистам позволят заснять тело на фото и видеокамеры для предоставления доказательства его смерти. Вместе с тем, "Аль-Джазира" передает, что тело полковника находится в одной из мечетей Мисраты.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. 19 марта НАТО начал военную операцию в Ливии. В августе силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц