1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Турция отчиталась об убитых курдах

  • 27
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В минобороны Турции заявили, что в ходе операции "Источник мира" на севере Сирии нейтрализованы 459 членов Рабочей партии Курдистана - Сил самообороны сирийских курдов (РПК-YPG), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Общее число террористов РПК/PYD-YPG, которые были обезврежены в ходе успешно продолжающейся операции "Источник мира" к востоку от Евфрата, составляет 459", - сообщило турецкое военное ведомство.

Накануне глава минобороны Турции Хулуси Акар отчитался о нейтрализации 342 боевиков.

Напомним, 9 октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, и террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позже было объявлено о начале наземной части операции. По данным минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии. СМИ сообщают о жертвах и раненых среди мирного населения.