1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Турция отказалась ограничивать поток сирийских мигрантов в Европу

REUTERS© REUTERS©

Турция больше не в состоянии сдерживать поток беженцев из Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Миграционная политика Турции остается неизменной, но она больше не может сдерживать поток беженцев из Сирии", - заявил Челик.

По данным Reuters, решение не сдерживать поток сирийских мигрантов в Европу было принято на экстренном совещании вечером 27 февраля под руководством президента страны Тайипа Эрдогана после инцидента с гибелью турецких солдат в Идлибе.

Атака на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия произошла 27 февраля. По информации губернатора провинции Хатай Райхми Догана, в результате авиаудара ВВС Сирии погибли 29 турецких военных. Еще 36 человек получили ранения, им оказывают медицинскую помощь.

Позже администрация Эрдогана сообщила, что Турция начала наносить удары по позициям сирийских военных. "При поддержке наших военных в воздухе и на суше были нанесены удары по позициям режима президента Сирии Башара Асада, и мы продолжим наносить удары и дальше", - заявили в администрации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram