1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Турция заявила о гибели трех военных в результате российского авиаудара 09 февраля 2017, 22:25

Трое турецких военных погибли и 11 получили ранения при авиаударе ВКС РФ по объектам террористической группировки ДАИШ в Сирии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Трое турецких военных погибли и 11 получили ранения при авиаударе ВКС РФ по объектам террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) на севере Сирии. Об этом заявили в генштабе ВС Турции, сообщает РИА Новости.

"Сегодня около 8.40 военные самолеты РФ во время авиаударов по объектам ДАИШ случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата". В результате три наших товарища по оружию погибли, 11 ранены, в том числе один тяжело. Президент РФ Владимир Путин выразил по этому поводу соболезнования нашему президенту Тайипу Эрдогану", - говорится в заявлении турецкого военного ведомства.

Минобороны России уже подтвердило непреднамеренный авиаудар в Сирии. По данным ведомства, турецкие военнослужащие погибли в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС РФ по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба.

"Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе городе Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета", - говорится в сообщении. В ходе разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии.