Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Ираке боевики обезглавили американского журналиста

20 августа 2014, 08:53
64
© youtube.com
© youtube.com

Боевики группировки "Исламское государство" выложили в Интернет видеоролик с казнью американского журналиста Джеймса Фоли, пропавшего на северо-западе Сирии еще в 2012 году, передает AFP.  Судьба 39-летнего репортера до настоящего момента была неизвестна.

Ролик под названием "Послание Америке" длится около трех минут, сообщает Life News. Вначале речь произносит жертва. Мужчина говорит, что правительство США убивает граждан Сирии и обращается к своей семье и близким.

"Я обращаюсь к своему брату Джону, который служит в американской армии: подумай о том, что ты делаешь. Подумай о жизнях, которые ты разрушаешь, в том числе и о жизнях тех, кого ты убиваешь, в том числе и о членах твоей семьи. Я обращаюсь к тебе, Джон, чтобы ты подумал о том, что Обама посылает людей, которые убивают людей в Сирии... Я умру здесь, Джон. И эти люди подписали мой смертный приговор. Я жалею, что мое время истекло, мне очень жаль, что я не увижу свою семью, мой корабль уплыл. И мне очень жаль, что я американец", - говорит мужчина.

Затем речь на английском языке произносит человек в черном. Перед тем, как обезглавить журналиста, палач угрожает США убийствами американцев в ответ на силовые операции в исламских странах. "Я считаю, Обама, что тебе "весело" принимать решения и распоряжаться нашими жизнями. И находить любые причины, чтобы вмешиваться в наше государство. Сегодня твоя авиация атакует Ирак. Мы большая исламистская армия. И твоя агрессия к исламскому государству - твоя агрессия к каждому мусульманину", - говорит джихадист.

Подлинность видео в настоящее время проверяют спецслужбы США. "Если эта запись подлинная, то мы возмущены зверским убийством ни в чем не виновного американского журналиста и выражаем глубочайшие соболезнования его семье и близким", - заявила представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц