KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

В Ираке ликвидирован "военный министр" ИГИЛ - СМИ

07 января, 03:26
8
Фото с сайта tvzvezda.ru
Фото с сайта tvzvezda.ru

В результате удара ВВС в провинции Анбар на западе Ирака удалось уничтожить боевика, выполнявшего роль "военного министра" в структуре группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане), сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение иракских военных.  

"Убит так называемый "министр войны" ДАИШ (арабский акроним ИГ) вместе с тремя боевиками, сопровождавшими его, в результате авиаудара ВВС Ирака в районе Барвана близ города Хадиса в провинции Анбар", - сообщило информбюро военного командования на своей странице в Facebook.

По данным телеканала "Аль-Арабия", убитого министра звали Самер Мохаммед Матлуб аль-Махлави или "Абу Муаз". Сообщается, что вместе с ним был ликвидирован один из ведущих главарей боевиков на западе Ирака Хадван ар-Рави. В конце декабря прошлого года информбюро заявляло, что в Эр-Рамади удалось схватить "министра финансов" группировки.

Как отмечается, иракская армия ведет активные боевые действия против террористов в провинции Анбар при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Vse.kz