1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

В Иране произошло аварийное отключение единственной АЭС 21 июня 2021, 12:11

На единственной атомной электростанции в Иране произошло временное аварийное отключение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На единственной атомной электростанции в Иране произошло временное аварийное отключение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Представитель государственной электроэнергетической компании Ирана Tavanir сообщил, что остановка Бушерской АЭС произошла 19 июня и продлится три-четыре дня. Он отметил, что причиной стала техническая неисправность на станции.

Остановка АЭС привела к недостатку электроэнергии в размере 1000 мегаватт.

Подробности произошедшего не уточняются.

Представитель атомной энергетики Махмуд Джафари выразил обеспокоенность по поводу станции еще в марте, заявив, что она может перестать работать. Станция находится под наблюдением Службы ядерной безопасности ООН, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Строительство атомной станции, расположенной в южном портовом городе Бушер, началось в 1970-х годах. Однако после Исламской революции 1979 года ФРГ присоединилась к санкциям США против Ирана и законсервировала строительство.

В 1995 году к монтажу АЭС "Бушер" приступили уже российские специалисты (компания "Атомстройэкспорт"). Это произошло после того, как в 1992 году РФ и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Так, первый блок атомной станции был введен в эксплуатацию в сентябре 2011 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!