Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В трех провинциях Египта введено чрезвычайное положение

28 января 2013, 05:03
14
Президент Египта Мухаммед Мурси в связи с непрекращающимися беспорядками ввел в трех провинциях - Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии - режим чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости.

''Я, как вы все знаете, выступал против исключительных мер, но я также сказал, что если придется, то я их приму, и вот я делаю это. Для того, чтобы сохранить человеческие жизни, обеспечить безопасность граждан и дать отпор всем нарушителям закона, я решил ввести режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия срок 30 дней, начиная с полуночи'', - заявил президент Египта в эфире местных телеканалов.

На весь срок режима чрезвычайного положения вводится комендантский час, который будет действовать с девяти вечера до шести утра. ''Я повторяю: если я увижу, что родина, ее сыновья, учреждения или собственность, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, то я буду вынужден пойти на еще большие меры. Ради блага Египта, я это сделаю. Это мой долг, и я не буду ни секунды колебаться'', - сказал Мурси.

Напомним, с пятницы в Египте продолжаются столкновения протестующих с силами правопорядка. Участники беспорядков "отмечают" вторую годовщину революции 25 января под лозунги ''отмены конституции'' и ''падения режима''. Особое возмущение протестующих 26 января вызвал смертный приговор 21 болельщику клуба ''Аль-Масри" по делу о столкновениях годичной давности. На улицы Порт-Саида была введена армия, но даже военные не смогли умиротворить протестующих. По последним данным, жертвами конфликта стали от 36 до 50 человек.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц