Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Великобритания направила военных в афганскую провинцию Гильменд

22 декабря 2015, 11:01
6
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Великобритания направила военных в афганскую провинцию Гильменд из-за сообщений о том, что талибы близки к захвату города Сангин, передает BBC Russian. ‎

По заявлениям британского министерства обороны, небольшое количество военных специалистов были направлены на базу "Кэмп Шорабак" в провинции Гильменд в качестве советников. Отмечается, что они не будут участвовать в боевых заданиях и станут частью большой команды НАТО.

Великобритания прекратила боевые операции в Афганистане в прошлом году, но около 450 военных остались в этой стране и работали на вспомогательных ролях. Также сообщается, что ранее из Афганистана стали поступать сообщения, что стратегически важный город Сангин в южной провинции Гильменд почти перешел под контроль талибов. По информации представителей движения "Талибан", боевикам удалось овладеть большей частью города и основными административными зданиями. Вместе с тем, глава администрации провинции Гильменд Миха Хан Рахими заявил, что город пока еще в руках афганских властей.

Добавим, Сангин на протяжении многих лет оставался сложным районом для обеспечивавших там порядок сил НАТО из-за его значительной роли в афганском наркопроизводстве и противоборства сразу несколько местных племен. По данным за 2010 год, Британия потеряла в Сангине почти треть своих военнослужащих, которые погибли во всей афганской кампании с 2001 года.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц