Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вице-президент Египта подал в отставку из-за столкновений в стране

14 августа 2013, 23:06
2
Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи подал в отставку из-за столкновений в стране, сообщает РИА Новости.

"Мне стало тяжело нести ответственность за решения, с которыми я не согласен", - говорится в прошении виц-президента.

Экс-глава МАГАТЭ был одним из лидеров оппозиции до отстранения от власти военными президента-исламиста Мухаммеда Мурси. После назначения временным президентом Египта Адли Мансура эль-Барадеи занял пост вице-президента.

Напомним, полиция Египта совместно с армейскими частями утром 14 августа начала разгон двух палаточных лагерей сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики. По словам сторонников Мурси, жертвами столкновений стали около двух тысяч человек. Минздрав страны подтвердил гибель 149 человек. Число пострадавших составило 1,4 тысячи человек.

Между тем временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, действие которого началось в 16.00 местного времени. Правительство Египта, в свою очередь, издало указ о введении комендантского часа в 11 провинциях страны, он будет действовать с 19.00 и до 6 утра в течение одного месяца вместе с действием режима ЧП.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц