Волна антиправительственных акций прокатилась по Ирану

31 декабря 2017, 02:16
40
REUTERS©
REUTERS©

Демонстрации в Иране, начавшиеся 28 декабря в одном городе с протеста против роста цен на продукты питания, уже на следующий день перекинулись на всю страну и приобрели политическую окраску, сообщает Euronews.

Демонстрации начались в городе Мешхед на северо-востоке страны и продолжились в других крупных городах - Реште, Керманшахе, Исфахане.

Власти Исламской Республики призвали сограждан не проводить "несанкционированных митингов". Однако 30 декабря протестное движение докатилось до столицы страны. Десятки студентов вышли на антиправительственную акцию у стен Тегеранского университета. Поступают сообщения о задержанных.

В ответ на протесты сторонники властей также вышли на улицы городов, чтобы выразить поддержку правительству и президенту Хасану Роухани. В центре Тегерана прошла многотысячная демонстрация, участники которой скандировали антизападные лозунги и несли плакаты с изображением верховного лидера Исламской Республики Али Хаменеи.


REUTERS©

На этом фоне США потребовали от Ирана "соблюдать права граждан на мирный протест". В Госдепартаменте заверили, что будут "внимательно следить за развитием ситуации в Исламской Республике".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц