Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Взрывчатку весом в восемь тонн обезвредили в Афганистане

15 марта 2013, 19:33
8
Афганский патруль на дороге. Фото ©REUTERS
Афганский патруль на дороге. Фото ©REUTERS
Афганские спецслужбы сообщили о предотвращении теракта, целью которого было "стереть Кабул с лица Земли", передает AFP. Для этого злоумышленники собирались использовать 7800 килограммов взрывчатки.

В причастности к организации теракта афганская служба разведки NDS подозревают исламистскую сеть "Хаккани", базирующуюся в Пакистане, и руководство "Талибана". Как сообщил представитель правоохранительных органов страны, взрывчатку нашли во вторник, 12 марта, на окраине столицы. Устройства для теракта расфасовали в мешки для цемента и поместили внутрь грузовика - по информации спецслужб, радиус возможного взрыва мог достигнуть полутора километров.

У NDS перед спецоперацией уже была информация о готовящемся теракте. В ходе перестрелки сотрудников спецслужб и террористов погибли пятеро подозреваемых и были арестованы двое участников террористической группировки.

Террористы регулярно устраивают взрывы в Кабуле. 9 марта, когда Афганистан посещал министр обороны США Чак Хагел, смертник взорвал себя рядом с Министерством обороны республики. В результате погибло девять человек. На офис NDS террористы нападали в январе, а до этого злоумышленники ранили главу спецслужбы Асадуллу Халида.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц