Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Взявший ответственность за убийство российского пилота боевик задержан в Турции

31 марта 2016, 21:39
16
Альпарслан Челик. Фото с сайта hurriyet.com.tr
Альпарслан Челик. Фото с сайта hurriyet.com.tr

В Турции задержан Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24, сбитого над территорией Сирии в ноябре 2015 года, пишет газета Hurriyet.

По данным издания, Челик воевал в Сирии на стороне туркоманов против правительственных войск. Он был задержан вечером 30 марта в турецком городе Измир, когда ужинал в одном из ресторанов со своими братьями по оружию. Вместе с ним были задержаны еще 14 человек. У задержанных были изъяты автомат Калашникова и два пистолета. Сообщается, что в настоящее время Челика допрашивают в полиции.

МИД России уже изучает информацию о задержании признавшегося в убийстве российского пилота боевика. "Мы эту информацию будем изучать, как только у нас появятся конкретные данные, мы их прокомментируем", - заявила в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, российский Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года у сирийско-турецкой границы. По данным СМИ, самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в Сирии. Позже СМИ опубликовали видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика.

Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. Пилота Су-24 Олега Пешкова во время катапультирования расстреляли с земли, с территории, подконтрольной сирийским туркоманам. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил гражданин Турции Альпарслан Челик.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц