Йемен призвал срочно ввести в страну наземные войска

07 мая 2015, 04:58
13
Халед Альемани. Фото: twitter.com/yemen_missionny
Халед Альемани. Фото: twitter.com/yemen_missionny

Йемен призвал международное сообщество срочно ввести наземные войска "для спасения страны". Об этом говорится в письме постпреда Йемена в ООН Халеда Альемани, которое он направил в Совбез организации, передает РИА Новости.

Как сообщается, власти Йемена призывают "быстро ввести наземные войска для спасения" страны, в особенности в города Аден и Таиз. В документе, датированном 6 мая, также содержится призыв к международным правозащитным организациям зафиксировать "варварские нарушения в отношении беззащитного населения".

Напомним, в конце марта арабская коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене военную операцию "Буря решимости" против шиитской группировки "Ансар Алла", контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции арабской коалиции - заставить повстанцев и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной.

Военно-воздушная операция "Буря решимости" официально завершилась 21 апреля, однако силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов в рамках новой операции "Возрождение надежды".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц