1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке MyVentures

20 миллионов долларов инвестирует в IT-стартапы венчурный фонд MyVentures 22 декабря 2021, 11:00

Нурлан Смагулов и компания Mycar.kz объявили о запуске венчурного фонда MyVentures с целью инвестирования в казахстанские и зарубежные стартапы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурлан Смагулов и компания Mycar.kz объявили о запуске венчурного фонда MyVentures с целью инвестирования в казахстанские и зарубежные стартапы.

Название MyVentures, по словам Нурлана Смагулова, отсылает к уже существующему и успешно работающему проекту Mycar.kz и предлагает получателям инвестиций стать полноправными совладельцами будущих крупных IT-компаний.

От 10 до 20 сделок планирует закрыть фонд в ближайшие два года. Средний чек по каждому из проектов составит порядка от 100 тысяч до 2 миллионов долларов. MyVentures рассматривает проекты на стадии pre-seed, seed, post-seed, pre-round-A. Срок работы фонда рассчитан на десять лет с инвестиционным периодом в четыре года.

"MyVentures нацелен развивать культуру венчурного финансирования в Казахстане в соответствии с международными стандартами в IT-индустрии. Мы предлагаем стартапам не только инвестиции, но и готовы делиться с ними экспертизой и оказывать всестороннюю поддержку”, - отмечает управляющий партнер MyVentures Шахбоз Рахманов.

Он также добавил, что фонд планирует сотрудничать с ведущими казахстанскими и международными венчурными инвесторами и институтами развития.

MyVentures заинтересован в поддержке технологичных проектов, внедряющих инновации для цифровой трансформации разных отраслей экономики. В частности, это FinTech, MedTech, E-commerce, корпоративное программное обеспечение на базе ИИ. При этом фонд рассматривает и другие перспективные направления.

Mycar.kz - экосистема по поиску, покупке, обмену и продаже подержанных автомобилей. Команда Mycar.kz разработала и внедряет системы автоматизации бизнеса MycarPro, выдает кредиты через MycarFinance. Также компания недавно запустила первый маркетплейс новых автомобилей в Казахстане. Компания накопила экспертизу в создании IT-продуктов, а развитием фонда будет заниматься руководитель одного из подразделений Mycar.kz.

Подать заявку на инвестирование можно на сайте фонда myventures.kz.



Join Telegram