1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

300 процентов за 300 дней - результат трансформации холдинга "Зерде" 19 августа 2021, 16:24

В ходе трансформации холдинг "Зерде" оптимизировал свои процессы для обеспечения прозрачности и повышения эффективности, полностью перестроив
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правления АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" Арман Абдрасилов Председатель правления АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" Арман Абдрасилов

В ходе трансформации холдинг "Зерде" оптимизировал свои процессы для обеспечения прозрачности и повышения эффективности, полностью перестроив деятельность нацкомпании для достижения стратегических задач страны.

Проведенный аудит показал, что чистая прибыль нацкомпании с приходом нового руководства уже увеличилась более чем в два раза, составив 6,7 миллиарда тенге в 2020 году против 3,1 миллиарда тенге в 2019 году. Стоит отметить, что общий доход в 2019 и 2020 годах практически одинаковый.

2021 год планируется завершить с чистой прибылью в 7,8 миллиарда тенге и 3-кратным увеличением дивидендов.

Так, расходы на госзакупки сокращены на 1,4 миллиарда тенге без снижения эффективности. Разработана новая кадровая политика с системой управления человеческими ресурсами, внедрение которой позволило оптимизировать штат, сократив руководителей, советников и адмперсонал на 77 единиц. Это помогло сэкономить еще 400 миллионов тенге.

Проведена масштабная работа по порталу "Электронное правительство". Теперь он передан в доверительное управление группе компаний холдинга. Это сократит сроки оказания госуслуг и сэкономит бюджетные средства.

Вместе с тем запущена система резервирования данных казахстанцев на случай критичных аварийных сбоев системы электронного правительства.

Сегодня холдинг "Зерде" работает над новым управленческим решением для министерств и акиматов всех уровней для оптимизации системы госуправления через призму управления данными.



Join Telegram