Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

40 зданий в поселке Текели пострадали от землетрясения

15 июня 2009, 18:14
0
Текели. Фото с сайта ferghana.ru
Текели. Фото с сайта ferghana.ru
В результате землетрясения 13 июня примерно 40 зданий в поселке Текели получили серьезное повреждение, сообщает КазТАГ. В качестве основных крупных повреждений зарегистрированы трещины на стенах и потолке, поврежденная кровля, осевший фундамент.

Аким Алматинской области Серик Умбетов посетил город, чтобы лично ознакомиться с последствиями землетрясения. В городе работает областной штаб под руководством первого заместителя акима области Амандыка Баталова. Для оценки нанесенного ущерба будет создана специальная республиканская комиссия, в которую войдут специалисты института сейсмологии и других компетентных ведомств. По результатам этой комиссии из бюджета будут выделены средства для оказания помощи пострадавшим. Но уже сейчас, по решению акима области, 20 семей из особенно пострадавших от стихии домов будут переселены в коммунальные дома.

Землетрясение произошло в минувшую субботу в 23:17. Эпицентр толчков находился в 230 километрах к северо-востоку от Алматы. Там ощущались толчки шесть - семь баллов. В Алматы сила толчков составила три-четыре балла, а в Талдыкоргане пять-шесть баллов.

Ранее сообщалось, что 5 июня подземные толчки магнитудой четыре балла были зафиксированы на востоке Казахстана. Эпицентр землетрясения находился в 223 километрах от города Зайсан. Кроме того, утром 19 апреля в Алматы произошло два подземных толчка магнитудой в три-четыре балла. Эпицентр находился в 260 километрах от города на киргизско-китайской границе.

Акимат Алматинской области

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц