1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

500 человек привлекли к поискам пропавшей девушки в Семее 15 мая 2020, 11:13

Вот уже 11 дней в Семее ищут пропавшую без вести 19-летнюю Айым Камзаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вот уже 11 дней в Семее ищут пропавшую без вести 19-летнюю Айым Камзаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поиски девушки ведут с 4 мая – со дня подачи заявления родственниками о том, что Айым Камзаева 3 мая в 16 часов ушла из дома и не вернулась.

В управлении полиции города Семея сообщили, что проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения Айым Камзаевой, в том числе создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников, в том числе криминальной полиции и местной полицейской службы.

"В рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий в первую очередь проверен близкий круг общения без вести пропавшей девушки. Сотрудниками полиции отработаны все родственные и дружеские связи. Изучается образ жизни и предполагаемые мотивы исчезновения молодой девушки", - отметил заместитель начальника департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

По его словам, изучены записи с уличных камер видеонаблюдения. Установлено, что пропавшая девушка пешком прошла в район Нового моста со стороны левобережной части города, после чего в поле зрения камер не замечена, дальнейший маршрут передвижения не установлен.

Поисками также занимаются волонтеры Lider.kz. 

"Уже девять суток с раннего утра и до ночи ведем поиски – прочесали все окрестности, побережье, заброшенные дома, расклеили ориентировки… Вряд ли Айым выехала за пределы Семея, город закрыт. К тому же девушка она видная, кто-нибудь обязательно бы вспомнил ее", - рассказывает координатор волонтерского движения Евгения Павел.

Удалось связаться со старшей сестрой пропавшей девушки – Молдир. Она рассказала, что никаких ссор, серьезных конфликтов накануне исчезновения Айым в семье не было. Семья предпринимает все для поиска девушки.

"Айым очень хорошая, добрая, спокойная девушка. Никакой агрессии с ее стороны никогда не наблюдалось. Не могла она рассердиться, психануть и уйти из дома. Мы сразу же обзвонили всех подруг, потом обошли их – ее нигде не было. В полиции проверили - все эти дни телефон отключен. А молодежь сейчас такая, что и дня не могут без телефона. Опять же денег у нее нет. На проездной карточке 61 тенге, и все. Мы закинули определенную сумму, чтобы она могла поесть, переночевать где-то, но Айым не воспользовалась картой", - рассказала Молдир.

Девушка боится, что в полиции прекратят поиски сестры. Однако в пресс-службе Департамента полиции ВКО заверили, что искать девушку не перестанут.

"Поиски в любом случае продолжаются. Видео с камер нами отработаны, местность изучена с помощью дрона, сейчас сделан запрос в операторскую компанию, изучим ее телефонные звонки", - рассказала сотрудник пресс-службы Департамента полиции ВКО Айгерим Нургазина.

По ее словам, в поисках Айым Камзаевой принимают участие 549 сотрудников полиции, причем 15 человек – из отдела розыска, привлечены водолазы, которые, по данным УЧС города Семея, обследовали дно реки на протяжении семи километров, но результатов пока тоже нет.

В полиции указали приметы девушки: рост - 165 см, глаза карие, волосы светло-желтые. Была одета: черная кофта, яркие джинсы, черные кроссовки с белыми полосками.

Ко всем, кто располагает какой-либо информацией о ее местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8 (7222) 569717 либо 102.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram