1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

59 новых НПО появилось в Атырауской области за год 05 ноября 2021, 15:08

В Центре Абая прошла встреча "Қоғамдық диалог - тұрақтылық пен өркендеудің негізі", на которой присутствовали заместитель акима области Бакытгуль
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Центре Абая прошла встреча "Қоғамдық диалог - тұрақтылық пен өркендеудің негізі", на которой присутствовали заместитель акима области Бакытгуль Хаменова, руководители управлений, представители НПО.

"Сегодняшняя встреча - уникальная площадка, созданная для ведения диалога между представителями власти и членами общественных организаций. В настоящее время государство оказывает существенную поддержку НПО. Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на осуществление социально значимых проектов. В прошлом году после встречи акима области Махамбета Досмухамбетова с представителями НПО был разработан план мероприятий, ход реализации которого будет обсуждаться на данной встрече", - отметила Бакытгуль Хаменова.

Во время встречи с докладом выступил руководитель управления внутренней политики Атырауской области Канат Азмуханов. По его словам, число НПО в Атырауской области увеличилось. Если в 2020 году на территории региона было зарегистрировано 653 неправительственных организации, то 2021 году их число возросло до 712.

"Несмотря на пандемию, в области появилось 59 новых организаций. К тому же необходимо отметить и то, что по сравнению с 2019 и 2020 годами активность НПО выросла вдвое. Количество активных организаций со ста возросло до 170. Это яркий пример того, что государство уделяет особое внимание развитию общественных организаций. К тому же 15 членов НПО были включены в состав совета по связям с общественными организациями при акиме области, который состоит из 24 человек", - сказал Канат Азмуханов.

Как отметил докладчик, в целях активизации работы совета при нем были созданы 6 рабочих групп, охватывающих различные сферы, такие как образование, физическая культура и спорт, здравоохранение, социальное предпринимательство, правовая грамотность граждан, социум, волонтерство. Во время встречи представителями НПО также были затронуты темы обмеления реки Урал, реабилитации особенных детей и насущные вопросы, касающиеся медицины.



Join Telegram