1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Более 600 бизнес-проектов поддержано в Кызылординской области 20 ноября 2021, 14:43

В городе Кызылорде успешно реализуются программы "Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В городе Кызылорде успешно реализуются программы "Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек", "Поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2025" и "Экономика простых вещей".

В 2021 году в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса - 2025" поддержано 653 проекта общей стоимостью 11,5 миллиарда тенге. 36 проектов получили гранты по направлению "предоставление государственных грантов для реализации новых бизнес-идей" на сумму 144,3 миллиона тенге.

Одним из объектов предпринимательства, поддерживаемых государственной программой "Дорожная карта бизнеса - 2025" является цех по производству мыла. Молодой предприниматель Даулет Избасарович получил грант в размере 4,5 миллиона тенге.

На выделенные грантовые средства планируется расширение цеха и реализация проекта "Производство порошка" .

В настоящее время предприниматель производит 5 видов мыла, которые отличаются натуральностью и высоким качеством. Продукция, обеспечивающая спрос жителей Кызылординской области, также поставляется в регионы Нур-Султан и Актобе.

Кызылординец Жасулан Абилов с 2019 года приступил к производству жидкой травертиновой продукции и удовлетворяет потребности жителей города и района.

Предприниматель в 2021 году через "региональный инвестиционный центр "Микробизнес Кызылорда" получил кредит на сумму 10 миллионов тенге под 2 процента.

В цехе изготавливаются различные виды текстур с использованием жидкого травертина в соответствии с запросом заказчика.

Жительница города Жансия Альсеитова также является предпринимателем, получившим поддержку от госпрограммы.

На основе полученного кредита через "региональный инвестиционный центр "Микробизнес Кызылорда" в размере 10 миллионов тенге под 2 процента цех по производству полуфабрикатов оснастили современным оборудованием.

Сегодня предприниматель в сутки осваивает около 29 видов мясной продукции, реализуя полуфабрикаты под брендом "Good food Qyzylorda".

В 2021 году по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" было профинансировано путем кредитования 68 проектов на сумму 567,1 миллиона тенге.

По направлению "предоставление государственных безвозвратных грантов на реализацию новых бизнес-идей" данной программы поддержаны 654 проекта на сумму 379,2 миллиона тенге.

С момента реализации программы льготного кредитования приоритетных проектов по программе "Развитие экономики простых вещей" профинансированы 6 проектов на сумму 937 миллионов тенге.

Стоит отметить, что в 2021 году в городе Кызылорде зарегистрировано 26 772 субъекта малого предпринимательства. По области на долю города Кызылорды приходится 44,9 процента субъектов малого и среднего предпринимательства.

 



Join Telegram