1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

600 казахстанских школьников стали ближе к дорожной отрасли 08 декабря 2021, 21:01

Генеральный директор РГП "Национальный центр качества дорожных активов" Замир Сагинов в режиме онлайн встретился с учащимися казахстанских школ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Генеральный директор РГП "Национальный центр качества дорожных активов" Замир Сагинов в режиме онлайн встретился с учащимися казахстанских школ. Главная цель встречи – просвещение школьников в области дорожной отрасли.

Национальный центр качества дорожных активов при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития уже не в первый раз выполняет просветительские функции. Встреча генерального директора центра с подрастающим поколением стала очередной главой в рамках республиканской акции "1000 школ". Подобные мероприятия, в том числе профориентационные, проводились в текущем году и планируются в будущем.

Замир Сагинов в онлайн-режиме познакомил более 600 школьников, которые вышли на прямую связь, с нынешними реалиями профильной отрасли. Слушателями оказались учащиеся 9-11 классов, то есть дети, которым уже сегодня необходимо задуматься о выборе будущей профессии.

Генеральный директор центра рассказал школьникам о том, какие вопросы входят в компетенцию дорожной службы, а также какие современные методы и технологии применяют сотрудники его центра в работе. Кроме того, в разговоре поучаствовали специалисты лаборатории центра, которые познакомили молодое поколение с нюансами работы испытательной лаборатории. В частности, они затронули тему технического оснащения центра и рассказали об испытаниях, проводимых в его недрах.

Замир Сагинов выразил надежду, что прошедшая встреча станет полезным уроком для подрастающего поколения. Помимо этого, генеральный директор центра отметил наблюдающийся дефицит специалистов в дорожной отрасли. Подобные встречи призваны изменить ситуацию к лучшему.

Сейчас есть все предпосылки к тому, что кадрово дефицитные сферы, в том числе и дорожная отрасль, в скором времени пополнятся новыми молодыми специалистами. Ведь участники республиканской акции "1000 школ" ведут активную просветительскую работу на территории всей страны, что несомненно должно принести плоды уже в ближайшие 4-5 лет.



Join Telegram