1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке ЧФ "Жандану әлемі"

8-летняя Жасмина Тузелова удостоена Гран-при "Бала дауысы" 11 октября 2021, 10:02

На сцене столичного Центрального концертного зала "Казахстан" подведены итоги 6-го сезона национального детского песенного конкурса "Бала дауысы"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На сцене столичного Центрального концертного зала "Казахстан" подведены итоги 6-го сезона национального детского песенного конкурса "Бала дауысы" - авторского проекта Фонда Алии Назарбаевой, проводимого при поддержке Министерства культуры и спорта, Фонда Нурсултана Назарбаева.

Конкурсная концертная программа состоялась 7 октября, на которой финалисты – сольные исполнители из 17 регионов страны в возрасте от 8 до 12 лет – исполняли популярные эстрадные композиции в сопровождении оркестра под управлением Ильи Башкатова. "Удивил богатый и разнообразный репертуар, который состоял из очень серьезного и сложного музыкального материала на казахском, русском, французском, английском и итальянском языках. Самое главное, что абсолютно все дети справились и показали очень высокий уровень мастерства. Наверное, перед жюри теперь стоит непростая задача. Хочется отметить высокий уровень режиссуры, работу дизайнеров одежды, декораторов, стилистов, разработчиков видеоконтента. Все настолько гармонично, структурно и целостно. Неслучайно за "Бала дауысы" давно закрепился статус одного из самых лучших детских творческих проектов в СНГ!" - поделилась своим мнением композитор и искусствовед Назым Мухадиева.

9 октября конкурс завершал гала-концерт "С 5-летием, "Бала дауысы", на котором дети - финалисты этого года пели вместе с победителями и дипломантами прошлых лет, выступавшими в роли артистов-наставников. Программа состояла из авторских новых песен, известных композиций в совершенно новой аранжировке.

Кульминацией вечера стала церемония награждения. Приз телезрителей был вручен Санжару Даукенову из села Федоровка Западного Казахстана. Третью премию конкурса присудили Алтынай Толеген из Атырауской области, Мадияру Серик из Кызылординской области и Майе Болат из Туркестанской области. Обладателями второй премии стали Юлия Макс из Алматы и Виктор Емельянов из Карагандинской области. Амина Асгатова из Мангистауской области была удостоена первой премии.

Обладательницей Гран-при 6-го сезона стала Тузелова Жасмина из Нур-Султана. Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова вручила Жасмине именную "золотую" нотку, ценный приз и грант на обучение в специализированной школе для одаренных детей Казахского национального университета искусств. Победители и лауреаты конкурса стали обладателями ценных подарков, все сшитые имиджевые и концертные костюмы были подарены детям, а родителям и педагогам юных финалистов вручены благодарственные письма.

Организаторы конкурса искренне благодарят все СМИ, областные и городские акиматы, партнерские компании за помощь в организации и высокий профессионализм.

 



Join Telegram