1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

90-летнего труженика тыла освободили условно-досрочно в Павлодаре 06 мая 2020, 21:21

90-летнего труженика тыла освободили условно-досрочно в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

90-летнего труженика тыла освободили условно-досрочно в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судом № 2 Павлодара удовлетворено ходатайство осужденного. 4 мая этого года постановление суда о его условно-досрочном освобождении вступило в законную силу", - сообщила пресс-секретарь Департамента УИС по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

По ее словам, пожилой мужчина сейчас живет в доме престарелых. До этого находился в доме милосердия. Осудили его в 2019 году. За избиение соседа по палате его приговорили к трем годам ограничения свободы. Половина срока уже прошла. По словам тыловика, в день происшествия он не сдержал эмоций, в чем раскаивается до сих пор.

"При рассмотрении ходатайства суд учитывал характеристику службы пробации, согласно которой осужденный в период отбывания наказания в виде ограничения свободы нарушений условий порядка отбывания наказания не допускал, приводов в патрульный участок не имел, общественный порядок не нарушал, повторно к уголовной ответственности не привлекался, административных правонарушений не совершал, иски по приговору суда погасил", - рассказал начальник службы пробации Асет Мынжасаров.

Зная, что у труженика тыла нет родных, сотрудники службы пробации навестили его, поздравили с приближающимися праздниками и сообщили о том, что он снят с учета. Услышав весть об освобождении, мужчина даже заплакал.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram