Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"CNPC-Актобемунайгаз" и "Китайнефтегазтранспорт" создадут СП

15 марта 2010, 16:52
0
Фото с сайта uralpolit.ru
Фото с сайта uralpolit.ru
"CNPC-Актобемунайгаз", разрабатывающая нефтяные месторождения Актюбинской области Казахстана и компания "Китайнефтегазтранспорт" планируют создать совместное транспортное предприятие, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Заявление об этом сделал генеральный директор "СНПС-Актобемунайгаз" Сюй Кэцян.

СП создадут на основе одного из подразделений "СНПС-Актобемунайгаз" - специализированного транспортного управления (СТУ). Подразделение имеет 1070 единиц техники и 2059 человек персонала.

Доля "СНПС-Актобемунайгаз" в совместном предприятии составит 40 процентов. Компания предоставит СП свои транспортные средства и помещения. Остальная часть будет у "Китайнефтегазтранспорта", который предоставит СП новые технологии и оборудование. Китайская компания, как предполагается, вложит в СП 20 миллионов долларов. Деньги пойдут на обновление техники, транспортного парка, на реконструкцию цехов по ремонту техники, на улучшение условий труда.

Сюй Кэцян подчеркнул, что СП обеспечит работой всех служащих прежней СТУ. "Новая компания не будет сокращать штат, не будет снижать заработную плату, не будет урезать соцпакет", - сказал гендиректор. Он сообщил, что СП будет посылать своих работников в Китай на переобучение. Кадры будут выезжать группами по 20 человек. Всего таких групп будет создано десять.

Управленец отметил, что число работников "Китайнефтегазтранспорта" в СП не превысит двух процентов общей численности служащих на новом предприятии. По его словам, это не больше 40 человек, причем со временем эта цифра сократится. Сюй Кэцян добавил, что вопрос о реструктуризации СТУ был согласован с акимом Актюбинской области и с соответствующими региональными госорганами.

"СНПС-Актобемунайгаз" входит в число семи крупнейших нефтедобывающих компаний Казахстана. Разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой. В 1997 году китайская CNPC стала владельцем 60,2 процента акций в ОАО "Актобемунайгаз", после чего эта казахстанская компания была преобразована в СП "СНПС-Актобемунайгаз". В конце мая 2003 года Казахстан продал китайской стороне весь принадлежавший ему госпакет акций размером 25,12 процента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц