1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Аблязова обязали выплатить 140 тысяч долларов 04 марта 2020, 12:30

Суд Нью-Йорка обязал Мухтара Аблязова выплатить 140 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд Нью-Йорка обязал Мухтара Аблязова выплатить 140 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, суд в США принял решение наложить дополнительные санкции на Мухтара Аблязова, обязав его выплатить 140 115 долларов за расходы акимата Алматы и БТА Банка (они выступают истцами) на услуги адвокатов.

В июле 2019 года суд удовлетворил ходатайство истцов о наложении дополнительных санкций в отношении Мухтара Аблязова за отказ от участия в судебном процессе и раскрытии доказательств. Более того, суд рекомендовал не разрешать Аблязову представлять новые доказательства в свою защиту на предстоящем итоговом судебном процессе с участием присяжных. Эта санкция является инструкцией суду присяжных о сокрытии Аблязовым доказательств, подтверждающих его вину.

Суд принял во внимание доводы истцов по суммам расходов, связанных с представлением интересов в данном процессе, и вынес решение о взыскании с Аблязова. Он должен произвести выплату 140 115 долларов до 7 мая 2020 года.

Ранее сообщалось, что Мухтара Аблязова могут осудить в США. Судебное разбирательство в Нью-Йорке было начато более четырех лет назад по иску акимата Алматы и соистца - БТА Банка. Мухтара Аблязова и его сообщников подозревают в отмывании похищенных денег в Соединенных Штатах. Акимат собрал доказательства и нашел свидетелей этих преступлений.

В Казахстане 27 ноября 2018 года Мухтара Аблязова заочно приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию убийства банкира Ержана Татишева.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram