1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Африканского львенка конфискуют у жителя Павлодара

Суд постановил конфисковать львенка, жившего в квартире павлодарца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специализированным административным судом города Павлодара рассмотрено административное дело в отношении жителя города за ввоз и содержание львенка по кличке Симба. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, дикое животное было ввезено в Казахстан незаконно.

"При мониторинге социальной сети Instаgram установлен факт владения гражданином С. африканским львенком, которого незаконно ввез на территорию Казахстана из РФ, согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения тем самым совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 389 КоАП ("Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, содержание видов диких животных" - прим. авт.)", - сообщили в пресс-службе суда. 

В судебном заседании житель города вину свою признал полностью, пояснив, что купил животное в ООО "Амурский тигр".

"Африканский лев по кличке Симба имеет международный ветеринарный паспорт, однако разрешения на ввоз дикого животного не получал. Постановлением суда гражданин С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 389 КоАП, и ему назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 27 780 тенге с конфискацией африканского львенка по кличке Симба", - отметили в суде.

Здесь также добавили, что постановление суда пока не вступило в законную силу.

Между тем владелец львенка не согласен с постановлением суда.

"С документами у меня полный порядок, имеется паспорт животного со всеми прививками ветеринарная карта животного документ о место происхождении и купли продажи. Единственный̆ документ, который у меня отсутствовал это справка на разрешение ввоз в Казахстан, но я не смог ее сделать так как начался карантин и инстанции в которых их можно сделать не работали", - сказал мужчина.

По его словам границы России и Казахстана он пересек без проблем.
"Мы подали на апелляцию и будем обжаловать постановление суда, - отметил владелец льва.

Напомним, в апреле этого года владелец львенка рассказал, что содержит дикое животное в своей квартире. Со слов мужчины, он выкупил львенка у одного из российских зоопарков, где с ним плохо обращались. Тогда животному было всего два месяца.

Павлодарец отмечал, что сам кормил его из бутылочки до четырех месяцев. Владелец также сообщал, что перевезет животное в вольер в загородный дом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram