1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги АО "Банк ЦентрКредит" 25 ноября 2021, 14:00

Агентство Moody's Investors Service (Moody's) 23 ноября 2021 года повысило долгосрочные рейтинги депозитов Банка ЦентрКредит (BCC.KZ) в местной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Агентство Moody's Investors Service (Moody's) 23 ноября 2021 года повысило долгосрочные рейтинги депозитов Банка ЦентрКредит (BCC.KZ) в местной и иностранной валюте до B1 с B2, базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA до b3 с caa1, долгосрочную оценку риска контрагента (CR) до Ba3 (cr) с B1 (cr), долгосрочные рейтинги риска контрагента в местной и иностранной валюте (CRR) до Ba3 с B1 и его младший субординированный долг в иностранной валюте до Caa2 (hyb) с Caa3 (hyb).

"Банки, имеющие рейтинг B и выше, обладают высокой самостоятельной финансовой устойчивостью. Обычно такой рейтинг получают организации, имеющие высоко оцениваемые и прочные рыночные позиции, а также хорошие финансовые показатели. Они действуют в предсказуемой и стабильной операционной среде", - полагают аналитики агентства.

Одновременно агентство Moody's повысило долгосрочный рейтинг банковских депозитов по национальной шкале до Ba2.kz c Ba3.kz и долгосрочный рейтинг CRR по национальной шкале до Baa3.kz c Ba1.kz.

По мнению агентства, повышение рейтингов БЦК отражает улучшение качества активов и прибыльности банка, укрепление его буферов капитала и ликвидности, а также стабильность его депозитной базы.

"Мы очень дорожим доверием наших клиентов, которое напрямую связано с подтверждением рейтингов Банка ЦентрКредит с прогнозом "стабильный", - комментирует председатель правления банка Галим Хусаинов. - Данные достижения стали возможны благодаря последовательной реализации выбранной стратегии развития банка, направленной на создание благоприятной экосреды для клиентов и сотрудников с фокусом на развитие розничного бизнеса и МСБ. Нами была проведена эффективная работа по улучшению собственной бизнес-модели и обеспечению роста за счет новых технологичных процессов. Все это оказало положительное влияние на показатели банка, что повлекло за собой повышение рейтингов. Благодарим наших любимых клиентов за стабильность и доверие".

С полным списком затронутых рейтингов можно ознакомиться в официальном пресс-релизе Moody’s. 



Join Telegram