Аким Алматы приказал наказать виновных в отключении света

02 июня 2009, 12:18
0
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото С.Козлова
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото С.Козлова
Аким Алматы Ахметжан Есимов приказал наказать виновных в отключении энергоснабжения в Алматы 15 апреля текущего года, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Он считает, что организации, из-за которых около 70 процентов горожан оказались без света, должны возместить ущерб.

"Необходимо разобраться в причинах аварии, - сказал Есимов. - Кто-то должен нести за это материальную ответственность". Он добавил, что виноваты или министерство энергетики, или Казахстанская компания по управлению электрическими сетями (KEGOC) или Киргизия. Аким дал поручение подсчитать сумму полного ущерба, который понес город во время отключения электроэнергии.

Установить причины аварии предстоит международной комиссии с участием представителей Координационно-диспетчерского центра (КДЦ) "Энергия", энергосистем Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, что 15 апреля 2009 года из-за аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение электричества в Алматы и Алматинской области. Городская энергосистема выделилась на изолированную работу. Из-за неработающих светофоров было парализовано движение на дорогах. Полиция города была переведена на усиленный режим работы. Основное внимание в ночное время было уделено деятельности лечебных учреждений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц