1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Аким Кызылординской области призвала жителей региона соблюдать карантин 15 июля 2021, 16:50

Аким Кызылординской области Гульшара Абдикалыкова опубликовала в своем аккаунте в социальной сети обращение по текущей ситуации с коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Кызылординской области Гульшара Абдикалыкова опубликовала в своем аккаунте в социальной сети обращение по текущей ситуации с коронавирусом, отметив, что число заболевших неуклонно растет.

"В настоящее время эпидемия коронавируса вновь набирает обороты. В прошлом году в это время мы потеряли много близких, хороших и добрых людей, и по сей день скорбим о них. Эти дни навечно останутся в нашей памяти. В этом году число заболевших также неуклонно растет. Наша небрежность и халатность в соблюдении элементарных требований карантина наносит вред не только нам самим, но и нашим родным и близким, окружающим нас людям", - написала аким Кызылординской области.

В своем обращении Гульшара Абдикалыкова привела и свежие статистические данные: так, на сегодняшний день в Кызылординской области зарегистрировано 7783 факта заражения коронавирусной инфекцией, показатель заболеваемости на 100 000 населения составляет 946,4.

"Из всех зарегистрированных случаев заражения 2 процента были привезены извне, 58 процентов заболевших выявлены в результате скрининговых обследований и 40 процентов - контактные. Отмечается заболеваемость среди новорожденных и пожилых людей, в том числе активно - в возрасте от 20 до 69 лет", - сообщила Гульшара Абдикалыкова, добавив, что это означит рост активного распространения болезни среди работающих граждан.

Глава Кызылординской области напомнила жителям региона о проявлениях благоразумия в планировании ежедневной рутины и соблюдении карантина во всех сферах жизни, особенно обратив внимание на досуг, подразумевающий массовые сборища. Также Абдикалыкова призвала казахстанцев вакцинироваться.

"Дорогие земляки, вы сами прекрасно знаете, что здоровье нам нужно в первую очередь. Чтобы скорее остановить эпидемию и благополучно дождаться лучших времен, прошу вас приостановить массовые сборища, поминки, туристические поездки, семейные мероприятия и строго соблюдать элементарные требования карантина (ношение масок, антисептических средств, соблюдение дистанции), а также получить прививку. Здоровье – в наших руках!" - заключила аким.



Join Telegram