Аким Западно-Казахстанской области обвинил советника в клевете

30 июля 2009, 11:50
0
Бактыкожа Измухамбетов. Фото из архива vesti.kz
Бактыкожа Измухамбетов. Фото из архива vesti.kz
Аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов подал в суд на своего бывшего советника Алпамыса Бектурганова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Чиновник обвиняет экс-советника в клевете и несправедливых обвинениях в коррупции.

"Данная категория дел относится к частно-публичным и суд имеет право сразу же возбуждать уголовное дело", - пояснили в городском суде Уральска. Бектурганову уже отправили повестку. Однако, по словам родственников, приставы не вручали никаких бумаг ему лично, так как в данный момент бывший чиновник находится в Астане, где проходит лечение.

В начале июля Бектурганов обвинил главу Западно-Казахстанской области в протекционизме и коррупции. А через несколько дней советника уволили с занимаемой должности за прогул и непрохождение аттестационной комиссии. Между тем, сам чиновник утверждает, что 16 июля он находился в отпуске и не знал, что на следующий день будет проходить заседание комиссии, на котором будет проверяться знание законов Казахстана. "Как я могу не знать законы? К тому же аттестационная комиссия не уведомила меня письменно о прохождении аттестации именно 17 июля", - прокомментировал экс-советник.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц