Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Акимат Алматы не сможет достроить объекты компании "Верный.kz"

14 февраля 2009, 13:56
0
Акимат Алматы. Фото с сайта www.kazakstan.kz
Акимат Алматы. Фото с сайта www.kazakstan.kz

Акимат Алматы не сможет профинансировать строительство жилых объектов компании "Верный.kz", пишет газета "Время" со ссылкой на пресс-секретаря алматинского акима Сергея Куянова. "Мы понимаем, что последует за этим заявлением, - сказал Куянов. - Но мы не можем врать людям, поскольку это еще хуже. Из-за бездействия сотрудников финансовой полиции и прокуратуры учредителям компании удалось не только вывести все активы, но и избежать уголовной ответственности". По его словам, акимат не сможет достроить объекты ни собственными средствами, ни с помощью Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". "Суд признал всех дольщиков компании потерпевшими, а не пострадавшими, - пояснил он. - После такого приговора суда мы по закону не имеем права выделять бюджетные средства на завершение строительства".


Куянов добавил, что в акимате обсуждается возможность предоставить дольщикам муниципальное жилье. Сейчас в жилье нуждаются 235 человек. Однако первоочередное право на муниципальные квартиры имеют такие социальные группы, как многодетные семьи, ветераны войны и другие льготники.


Около 400 дольщиков оказались обманутыми алматинской строительной компанией. "Верный.kz" собрала примерно 1,5 миллиарда тенге. Однако объекты построены не были. В конце января бывшие руководители строительной компании Майя Абишева и Ляззат Есенова были приговорены судом к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в растрате денежных средств, поступивших в компанию от долевых участников.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц