1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Альфа-Банк получил награду международного журнала The Banker 02 декабря 2021, 09:00

Международный специализированный журнал The Banker, посвященный финансам, объявил победителей премии Bank of the Year Awards 2021. В номинации Bank
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Международный специализированный журнал The Banker, посвященный финансам, объявил победителей премии Bank of the Year Awards 2021. В номинации Bank of the Year in Kazakhstan лучшим был признан Альфа-Банк.

Аналитики The Banker отметили, что Альфа в этом году продемонстрировал значительный рост собственного капитала и чистой прибыли. Кроме того, показатели рентабельности и соотношения затрат и доходов в несколько раз стали выше по сравнению с предыдущими годами.

Одной из сильных сторон банка эксперты назвали высокий уровень цифровизации как в предоставляемых услугах, так и в продуктах. 

"Альфа продвинулась вперед в достижении своих цифровых целей. Мы оценили то, что теперь банк может предлагать до 85 процентов своих услуг для клиентов физических лиц через мобильное приложение "Альфа-Банк Казахстан", а для клиентов-предпринимателей - до 99 процентов в мобильном приложении "Альфа-Бизнес Казахстан". Важно отметить, что клиенты также могут оставлять отзывы о любых трудностях, с которыми они сталкиваются при доступе к приложению, чтобы банк мог постоянно совершенствоваться", — комментируют представители The Banker.

Судейская коллегия высоко оценила сервис Alfa Smart, который учитывает интересы обеих сторон: клиентов-предпринимателей, давая возможность развиваться бизнесу, и клиентов-потребителей, позволяя покупать товар в рассрочку через QR-код. Также The Banker отметил онлайн-кредитование и карту рассрочки Alfa Black, которые можно оформить на сайте банка всего за 5 минут.

The Banker — английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания The Financial Times Ltd. Выпускается в Лондоне.

Впервые журнал увидел свет в январе 1926 года, основателем и первым редактором был Брэндан Брэкен, который стал председателем правления "Файнэншнл Таймс".

С момента своего образования журнал претендовал на освещение множества международных событий. Журнал рассказывал о производстве программного обеспечения, новых технологических открытиях и инновациях, публиковал отчёты по странам, банковские рейтинги и комментарии экспертов, обзоры рынков и оценки регионального промышленного развития. В конечном итоге The Banker стал специализированным финансовым журналом, к изданию стали прислушиваться банкиры, финансисты, руководители и менеджеры корпораций, а также министры финансов во всем мире. Издание заявляло, что около 60  процентов читателей были представителями CEO от своих организаций.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings ("BB-" прогноз "Стабильный") и Standard Poor’s ("BB/B" прогноз "Стабильный").

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020



Join Telegram