Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Алматинские водители автобусов устроили забастовку

03 марта 2010, 11:30
6
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
2 марта в Алматы водители автобусов маршрутов 16, 94, 119 и 126 устроили забастовку у здания Казахстанско-британского технического университета (КБТУ) на площади Астаны, пишет "Время". Водители бастовали против проверок и штрафов со стороны инспекторов дорожной полиции.

Забастовка началась около 14.00 по времени Астаны. Изначально на площади собралось десять автобусов, позднее к ним стали присоединяться другие водители. Проезжающие мимо водители транспортных средств проявляли солидарность и, высадив пассажиров на ближайшей остановке, также присоединялись к бастующим. В результате, число транспортных средств на площади увеличилось до 32, число бастующих составило примерно 60 человек.

"Гаишники нам работать не дают, совсем обнаглели, штрафуют за все подряд. Например, одного болта на колесе нет - сразу семь тысяч тенге штрафа. Или придерутся к немытому полу в салоне. За трещину на лобовом стекле грозятся автобус на штрафстоянку отправить. А у нас еще и начальство планы высокие ставит. Получается, работаем только на автопарки и на гаишников - почти никаких денег на руках не остается", - заявил один из участников забастовки. Водители требовали прекратить проверки, иначе они пригрозили повторить акцию.

Прибывший на место забастовки глава дорожной полиции Алматы Арман Сарбасов, в свою очередь, отметил, что водители сами нарушают правила дорожного движения, ездят в нетрезвом виде, без маршрутных листов. 22 февраля текущего года в Алматы задержали двоих водителей автобусов, находившихся в состоянии опьянения.

Начальник городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков подчеркнул, что в городе назрело противостояние водителей и полицейских, которое необходимо устранять. На 3 марта в акимате Алматы запланировано собрание руководителей фирм-перевозчиков, руководства дорожной полиции и властей города, на котором будут обсуждаться текущие проблемы.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц