1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинский аэропорт расследует ошибочную отправку бабушки в Шарджу 05 января 2009, 18:10

Начатое в алматинском аэропорту внутреннее расследование призвано выявить кто из сотрудников отдела паспортного контроля допустил ошибку и отправил пожилую пассажирку в Шарджу вместо Москвы. Женщина прилетела на курорт в шубе и два дня провела там без еды. Только спустя трое суток ее доставили в пункт назначения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинский аэропорт расследует ошибочную отправку бабушки в Шарджу Алматинский аэропорт расследует ошибочную отправку бабушки в Шарджу

Администрация международного аэропорта Алматы проводит внутреннее расследование по факту отправки 74-летней пенсионерки в ОАЭ вместо Москвы, сообщает "Казахстан Сегодня" . "Сейчас по данному факту ведется внутреннее расследование", - сообщила ассистент президента аэропорта по PR Алена Кочнева. По ее словам, в аэропорту бывают случаи когда почти одновременно, но по разным направлениям вылетают самолеты с похожими номерами рейсов.

Именно так и произошло в случае с пенсионеркой. Из-за ошибки на паспортном контроле в алматинском аэропорту пожилая россиянка Александра Татаренко трое суток добиралась до Москвы. Женщину, одетую в шубу, отправили вместо Москвы в Шарджу, где она без еды и питья, провела почти двое суток. Из ОАЭ женщину доставили обратно в Алматы, откуда на самолете российской авиакомпании 28 декабря она вылетела в Москву. Как сообщалось ранее, жительница Липецка Александра Петровна, гостившая в Алматы, планировала встретить Новый год в Москве и заранее купила билет на 25 декабря. В этот день из аэропорта вылетали два рейса с одинаковым цифровым кодом - 256.

Лайнер арабской авиакомпании направлялся в 14.10 в Шарджу. Судно российской авиакомпании вылетало в 17.50 в Москву. Но рейс на юг задерживался, и фактически лайнеры вылетели с разницей в 10 минут. Через несколько часов Александра Петровна, одетая в шубу, приземлилась в аэропорту Шарджи. Попутчики дали ей мобильный телефон, чтобы она сообщила о своем месте нахождения родным. Сразу вылететь домой у пенсионерки не получилось - не было денег, чтобы купить билет в Москву.