1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинский дворник дважды за лето "заминировал" акимат и здание полиции 18 ноября 2020, 05:08

Житель Алматы этим летом смог "заминировать" здание акимата и полиции, причем в разные месяцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Бостандыкский
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Житель Алматы этим летом смог "заминировать" здание акимата и полиции, причем в разные месяцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Бостандыкский районный суд № 2.

Как рассказали в суде, в середине июля мужчина находился на работе, но был в алкогольном опьянении. В это время он со своего телефона позвонил в Службу спасения. Злоумышленник сообщил, что в здании акимата якобы заложено взрывное устройство.

За эти действия он понес наказание, однако вечером 10 августа мужчина снова написал и повторно совершил преступление. На этот раз он позвонил в полицию и сообщил, что в здании Управления полиции Бостандыкского района заложена бомба.

"Своими преступными действиями подсудимый причинил материальный ущерб государственным и правоохранительным органам на 124 тысячи тенге. В суде он признал вину и чистосердечно раскаялся. Приговором суда мужчина осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности", - сообщили в суде.

Отмечается, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Как сообщали ранее в Департаменте полиции, 10 августа около 20:30 позвонил неизвестный и сообщил, что Управление полиции Бостандыкского района заминировано. Незамедлительно в подразделении полиции саперами были организованы проверочные мероприятия. Информация не подтвердилась. Параллельно сотрудниками оперподразделений проводились оперативно-разыскные действия. Задержанным оказался 30-летний мужчина, который работает дворником.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!