Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Алматинцы не останутся без врачей на время проведения Азиады

25 октября 2010, 13:25
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Главный эксперт медицинской безопасности 7-х Зимних Азиатских Игр 2011 года Тулеген Дуйсенов заявил, что медицинскую безопасность в Алматы на время проведения Азиады обеспечат квалифицированные врачи и студенты медицинских вузов, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он пообещал, что, несмотря на высокую занятость, жители Алматы не останутся без медицинской помощи.

По словам Дуйсенова, волонтеры-парамедики прошли специальную подготовку по оказанию помощи в различных условиях. Так, студентов научили кататься на лыжах. В число волонтеров были отобраны студенты, владеющие иностранными языками.

Эксперт рассказал, что все объекты массового скопления людей, в том числе вокзалы и аэропорт готовы к проведению игр и оборудованы необходимым медицинским оборудованием. Оргкомитет Азиады закупил десять мобильных дефибрилляторов, предназначенных для стимуляции сердца, еще несколько устройств были переданы безвозмездно компанией Royal Philips Electronics.

Церемония открытия Азиатских Игр состоится 30 января в Астане. По словам организаторов, она будет сопоставима с олимпийским шоу в Ванкувере. Олимпийский совет Азии уже утвердил эскизы медалей Азиады-2011. Они выполнены в форме кристалла Азиады с логотипом по центру и национальным орнаментом. Свое участие в соревнованиях подтвердили 24 страны, уже зарегистрированы 1600 спортсменов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц