1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алматы восемь человек попали в больницу с пищевым отравлением 25 декабря 2009, 07:56

Все они посещали ресторан грузинской кухни "Кувшин". По словам пострадавших, отравившихся намного больше. Заведение было закрыто после проверки СЭС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы восемь человек попали в больницу с пищевым отравлением В Алматы восемь человек попали в больницу с пищевым отравлением
В городскую клиническую больницу Алматы доставлены восемь человек с пищевым отравлением, сообщает телеканал КТК. Все они посещали ресторан грузинской кухни "Кувшин". В настоящее время в больнице находятся пять пострадавших. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Все пациенты находятся в стационаре. По словам больных, в ресторане они употребляли салат с копченой курицей. Они также рассказали, что отравившихся в "Кувшине" намного больше, но они не обращаются в больницу. Пострадавшие намерены обратиться в суд с коллективным иском. 24 декабря комиссия СЭС выявила ряд нарушений и ресторан был закрыт. Материалы по инциденту переданы в прокуратуру. По некоторым данным, курица была приобретена на рынке "Барыс". Окончательные результаты санитарных проб из "Кувшина" и анализов пострадавших станут известны на следующей неделе. Руководство заведения ситуацию не прокомментировало. В ноябре этого года в Алматинской области 32 человека отравились тортами. Заболевших госпитализировали в инфекционную больницу Уйгурского района с диагнозом "пищевая токсикологическая инфекция".


Join Telegram