1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Амандык Баталов встретился с новыми сельскими акимами 03 августа 2021, 19:04

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с новоизбранными сельскими акимами. Глава региона поздравил их с уверенной победой,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с новоизбранными сельскими акимами. Глава региона поздравил их с уверенной победой, пожелал успехов в дальнейших начинаниях, а также выразил надежду, что они сделают все возможное, чтобы оправдать доверие односельчан.

На встречу с акимом области пришли аким Панфиловского районного округа Талгарского района Серик Шалов, аким Бескайнарского сельского округа Талгарского района Арман Джабаев и самый молодой аким Елтайского сельского округа Карасайского района Биржан Махатов. Также присутствовали две женщины, избранные акимами, - Шырынгуль Нурханова, возглавившая в Саркандском районе Аманбоктерский сельский округ, и Венера Берикова - новоиспеченная аким Ойтоганского сельского округа в Аксуском районе. Кроме того, главы районов и другие новоизбранные акимы округов присоединились к собранию по видеосвязи.

Амандык Баталов очертил перед ними ряд первоочередных задач и определил конкретные направления работы. "Минувшие выборы стали примером демократизации современного казахстанского общества и всех ветвей его действующей власти. Перед народными избранниками на селе стоит много задач. Сегодня область уверенно стоит на экономических рельсах развития. Рост показателей индустрии по всем направлениям в текущем году составил 109,4 процента. Это одна из самых больших цифр по республике. Выбранные акимы сельхозокругов - молодые и энергичные люди. Каждый имеет как минимум по два высших образования. А это значит, что их знания, помноженные на желание трудиться во благо людей, дадут большие результаты. В нашей области выборы прошли в 71 округе, в 37 из которых поменялись акимы. Бюджетные средства, выделенные округам, должны эффективно использоваться. Мы ждем от новых акимов округов живой работы, новых инициатив. Только при совместном взаимодействии наша работа будет продуктивной", - сказал Баталов.

Глава региона подчеркнул, что нынешняя пандемия коронавируса внесла коррективы в деятельность органов власти, в том числе на селе. Но любой гражданин в глубинке должен постоянно ощущать поддержку и реальную помощь государства. Будет продолжена целенаправленная и повсеместная реализация всех госпрограмм. Это касается продвижения бизнес-инициатив, микрокредитования местных предпринимателей, развития агропрома, водофикации, газификации. Более углубленно станет осуществляться агломерация населенных пунктов. Для этого новым акимам сельхозокругов необходимо осуществлять на местах инфраструктурные преобразования, привлекать инвестиции, уделять внимание строительству соцобъектов - школ, спорткомплексов, поликлиник. Акимат области поддержит все перспективные и далекоидущие предложения и идеи, поступающие от них.

От лица приглашенных выступили аким Ойтогайского сельского округа Аксуского района Венера Берикова и аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Серик Шалов. Они искренне поблагодарили Амандыка Баталова за добрые и мудрые слова напутствия и назидания. Они заверили его в том, что приложат всю энергию и знания для достижения самых амбициозных целей, поставленных на самом высоком государственном уровне.

"Набрав 71,9 процента голосов, я приступил к работе в акимате. Как военный, я прилагаю все усилия, чтобы работать на результат. Сейчас мы приступаем к выполнению предвыборной программы, реализации запросов населения. Уверяю вас, что я оправдаю доверие страны и буду служить во благо многих", - сказал Шалов.

Подводя итоги совещания, Амандык Баталов пожелал главам районов, городов и акимам сельских округов плодотворной работы во благо процветания родного края.



Join Telegram