1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Артисты Astana Opera выступят для заводчан и горняков 27 апреля 2022, 16:10

ERG организовала гастроли Astana Opera для заводчан и горняков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

ERG организовала гастроли Astana Opera для заводчан и горняков.

За время гастрольного тура артисты государственного театра "Астана Опера" посетят пять городов Казахстана. Первым артистов встречает Павлодар.

Фото пресс-службы ERG

Зрителями выступлений станут сотрудники градообразующих промышленных предприятий ERG. Гастрольный тур организован при спонсорской поддержке и приглашению Eurasian Resources Group (ERG).

Павлодар встречает столичных артистов 26 и 27 апреля, выступления идут во Дворце культуры имени Естая. Афиша гастролей охватывает как взрослую, так и детскую зрительскую аудиторию. Для самых маленьких организован концерт "Музыка әлемі" ("В мире музыки"), который знакомит юного зрителя со скрипичной и духовой музыкой, а также позволяет оценить вокальное мастерство высокопрофессиональных музыкантов.

Фото пресс-службы ERG

Вечерняя программа представлена оперой-фарсом "Шелковая лестница" Джоаккино Россини. Этот спектакль входит в эксклюзивный проект "Астана Опера" - Камерный театр PICCOLO. Особенно впечатлила публику режиссура Аллы Симонишвили и легкие декорации-боксы итальянского художника-сценографа Мананы Гуниа. Декорации, оборачивающиеся то фасадом здания, то его внутренними интерьерами, замечательно зададут атмосферу роскошного изящества. Роскошные и стильные костюмы, выдержанные в трех контрастных цветах – черном, красном и белом, дают спектаклю дополнительную стройность и четкость.

Зрителями первого концерта стали сотрудники Казахстанского электролизного завода, "Алюминий Казахстана", Аксуского завода ферросплавов, Евроазиатской энергетической корпорации и ERG Service, а также их дети.

Фото пресс-службы ERG

Мероприятие организовано в рамках корпоративной социальной ответственности ERG (Eurasian Resources Group).

"Группа сотрудничает с театром со дня его основания, и для нас важно, чтобы у сотрудников в регионах была возможность стать частью такого праздника высокого искусства, как опера. Мы благодарим театр за то, что они откликнулись на наше приглашение и в скором времени посетят пять родных городов ERG", – отметил президент АО "Казахстанский электролизный завод" Серик Донбекбаев.

В тур по родным городам ERG отправилась звездная команда театра. На протяжении гастролей Камерный оркестр театра будет выступать под управлением заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдина. Перед зрителями выступают обладатели прекрасных голосов – сопрано, баритона, тенора, баса и меццо-сопрано, которые владеют техникой колоратурного вокала. Артисты проходили специальное обучение, а некоторые из них в Пезаро – городе, где родился сам Россини.

"Для всех исполнителей гастроли – всегда значимое событие, серьезный стимул для творческого роста. Для зрителей это счастливая возможность не выезжая из города увидеть в живом исполнении шедевр, который идет на лучших сценах мира. Гастроли также имеют важную цель популяризации классического искусства Казахстана. И все это стало возможным благодаря нашим постоянным спонсорам – компании ERG, мы выражаем им огромную благодарность", - сказал заслуженный деятель Казахстана, директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

Гастроли продолжатся 29 апреля в городе Экибастузе. Солисты "Астана Опера" выступят на сцене детской музыкальной школы имени Естая. Следующий город в списке гастролей – Караганда, здесь певцы исполнят программу на сцене Государственного русского драматического театра имени Константина Станиславского, завершит турне в июне выступление оперных звезд в Рудном и Актобе.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram