Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Астана разработает законопроект о доступе к информации

22 июня 2010, 16:09
0
Жакып Асанов. Фото С. Турлубекова
Жакып Асанов. Фото С. Турлубекова
В Казахстане совместно с несколькими международными и неправительственными организациями разрабатывается законопроект "О доступе к информации", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам депутата мажилиса парламента Жакыпа Асанова, в стране до сих пор отсутствует законодательный акт, который определяет "погоду на нашем информационно-правовом пространстве". Асанов добавил, что в РК нет стандартов информационной открытости государственных органов. Он пояснил, что регулирующие право на информацию нормы разбросаны по разным нормативно-правовым актам.

Депутат подчеркнул, что в связи с этим каждая государственная структура сама решает, какие сведения считать доступными, а какие - закрытыми. "В ноябре прошлого года мы рекомендовали правительству разработать как можно быстрее такой законопроект и внести его в план 2010 года", - отметил Асанов. Мажилисмен рассказал, что правительство отложило разработку законопроекта на последний квартал следующего года. Асанов добавил, что из стран СНГ соответствующего закона нет только в Белоруссии, Туркменистане и Казахстане.

В апреле текущего года в Казахстане заблокировали доступ к видеопорталу Youtube. А ранее активисты движения "За свободный интернет" подали иски в суд на интернет-провайдера "Казахтелеком" за пресечение доступа к международному порталу "Живой журнал".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц