Астана утвердила экспортные пошлины на ряд товаров

10 июня 2010, 09:39
0
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Карим Масимов. Фото М. Хамит
7 июня премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства о новых вывозных пошлинах на ряд товаров, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В официальной прессе документ был опубликован 10 июня.

Согласно постановлению, пошлины введены на временной основе. В частности, вывозные пошлины на шкуру крупного рогатого скота, овец, ягнят установлены в размере 20 процентов от таможенной стоимости или 200 евро (239 долларов) за 1000 килограммов. На цветной металлолом установлены следующие пошлины: отходы и лом меди - 30 процентов или 330 евро (395 долларов) за 1000 килограммов, алюминия - 15 процентов или 100 евро (около 120 долларов) за 1000 килограммов.

Также были изменены пошлины на экспорт строительных материалов, посуду, медные и алюминиевые сплавы и другие товары. В документе указывается, что изменения пошлин производятся в зависимости от показателей эффективности внешней торговли и конъюнктуры мирового рынка. Постановление будет иметь законную силу по истечении 30 календарных дней после первого официального опубликования.

В министерство экономического развития и торговли Казахстана направлены заявки на пересмотр ставок таможенных пошлин. Также отмечается, что министерству иностранных дел республики дано поручение уведомить секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС о принимаемых правительством РК мерах регулирования внешней торговой деятельности в двухнедельный срок. Напомним, в конце марта текущего года Казахстан повысил таможенные пошлины на вывоз нефтепродуктов.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц