1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Авансовые платежи: Токаев ратифицировал поправки в договор о ЕАЭС 14 июня 2021, 15:20

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Протокол был подписан главами государств-членов ЕАЭС 1 октября 2019 года в Ереване. Как сообщал ранее министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев, нормами Таможенного кодекса предусмотрено внедрение института авансовых платежей. В связи с этим возникла необходимость внесения поправок в договор.

Авансовыми платежами признаются деньги, внесенные в счет уплаты предстоящих таможенных платежей и налогов, пеней и процентов.

В настоящее время при таможенной очистке могут уплачиваться порядка шести видов таможенных платежей и налогов. Ратификация протокола позволит участникам внешнеэкономической деятельности сократить временные и финансовые затраты, связанные с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты таможенного сбора за таможенное декларирование, таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость, акциза, специальной, антидемпинговой и компенсационной пошлины, а также использовать имеющиеся авансовые платежи в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин при таких операциях, как размещение на складах временного хранения, подтверждение таможенной стоимости, при проведении экспертизы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!