1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Авиакомпания Air Astana рекомендует пассажирам воспользоваться онлайн-регистрацией30 сентября 2020, 15:00

Национальный перевозчик авиакомпания Air Astana рекомендует своим пассажирам активно пользоваться онлайн-регистрацией на рейсы. Мы расскажем о преимуществах и способах саморегистрации. Пройдя регистрацию онлайн за несколько минут, вы сэкономите время и можете избежать скопления людей.
"Авиакомпания Air Astana с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 рекомендует пассажирам воспользоваться услугой саморегистрации. Вы можете зарегистрироваться на сайте Air Astana, воспользоваться вашими мобильными телефонами, вылетая из аэропортов Нур-Султана, Алматы и Атырау. А также воспользоваться нашими киосками саморегистрации, расположенными в аэропортах Нур-Султана и Алматы", - говорит менеджер по продукту департамента наземной службы авиакомпании Air Astana Татьяна Джан.



Самый быстрый и удобный способ - онлайн-регистрация на сайте авиакомпании airastana.com в разделе "Моя бронь". Это можно сделать как с помощью компьютера, так и через свой смартфон. Главное преимущество – вы можете выбрать удобное место в самолете заранее.

"Для того чтобы зарегистрироваться с вашего компьютера, необходимо зайти на сайт airastana.com. Перейдите в раздел "регистрация". Введите фамилию и номер бронирования. Далее вам необходимо ознакомиться со списком запрещенных предметов, перевозимых в багаже и ручной клади. Необходимо ознакомиться с вашими данными и номером рейса. При необходимости можно поменять место, нажав на иконку кресла, подтвердите выбранное место. Посадочный талон можно получить тремя способами: на электронную почту, на телефон, а также распечатать посадочный талон", - говорит агент наземной службы авиакомпании Air Astana Улбала Сакыбек.

Пассажиры также могут зарегистрироваться через мобильные киоски в аэропорту. Автомат сразу же выдает посадочный талон. С ним вы можете сразу проходить в зону досмотра и в зону посадки. И еще одно новшество от Air Astana. Начиная с 21 сентября онлайн-регистрация доступна за 36 часов до вылета рейса. Но стоит помнить, что регистрация закрывается за 60 минут до вылета рейса.
Также можно пройти на рейс с помощью мобильного посадочного талона в аэропортах городов Алматы, Нур-Султан, Атырау и Кызылорда. Список городов будет расширяться. Для этого нужно выбрать опцию "Сохранить мобильный посадочный талон" при онлайн-регистрации. На устройствах iOS талон сохраняется в приложении Passbook / Wallet, на устройствах Android - в приложении Pass2U.
Данная услуга доступна только для внутренних рейсов. Онлайн-регистрация на международные рейсы временно недоступна в связи с дополнительными требованиями со стороны Казахстана и других стран.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.